當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 委內工作
黑龍江省發展規劃研究所正式掛牌
發布日期:2019-12-11 訪問次數:
字體:[ ]
作者:省發展規劃研究所

 

12月8日上午,黑龍江省發展規劃研究所舉行掛牌儀式。受省發展改革委黨組委托,省發展改革委黨組成員、副主任孫景春出席掛牌儀式并為黑龍江省發展規劃研究所揭牌。

根據中央編辦和黑龍江省委編委會批復精神,新組建的黑龍江省發展規劃研究所由原黑龍江省信息中心(信息服務職能除外)、黑龍江省宏觀經濟研究所、黑龍江省物價研究所整合,隸屬省發展改革委,仍按副廳級事業單位管理,承擔全省經濟社會發展規劃、產業結構、地區布局、價格理論及管理等方面政策、理論研究工作;承擔全省經濟社會發展規劃政策實施效果評估工作;承擔經濟運行基本態勢、發展趨勢監測、預測工作,提供決策輔助支持和信息咨詢服務;承擔專業智庫建設等工作。

掛牌儀式后,孫景春同志及省發展改革委有關處室負責同志和黑龍江省發展規劃研究所副處級以上干部進行了座談。孫景春同志代表省發展改革委黨組對黑龍江省發展規劃研究所今后的工作提出了希望和要求。一是要提高政治站位。增強“四個意識”,做到“兩個維護”,始終不偏離方向。二是要奮發有為。圍繞主業,積極發揮職能作用,主動擔當作為,為創建“四個發改”、推動全面振興全方位振興貢獻力量。三是要加強團結。三家單位整合后就是一家人,要加快融合發展,實現優勢互補,整合出新氣象、新形象、新作為。四是要強化隊伍建設。要以黨的建設為統領,建強班子和隊伍,加快提升本領,更好地服務于全省經濟社會發展。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}