當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 通知公告 > 通知
黑龍江省發展和改革委員會關于下達以工代賑示范工程2020年中央預算內投資計劃的通知
發布日期:2019-12-18 訪問次數:
字體:[ ]
作者:振興處

黑發改投資〔2019〕691號

拜泉縣、青岡縣、海倫市發展改革局:

按照《國家發展改革委關于提前下達2020年部分財政預算內以工代賑計劃的通知》(發改振興〔2019〕1784號)要求,經省政府同意,現將2020年部分財政預算內以工代賑計劃下達給你們,并就有關事項通知如下。

一、本次計劃規模1310萬元(含勞務報酬200萬元),全部為財政預算內投資。項目建設期限為2019年至2020年。(詳見附件1)

二、為充分發揮以工代賑在推動扶貧同扶志、扶智相結合,激發貧困群眾脫貧致富內生動力等方面作用,本批計劃將勞務報酬占國家以工代賑資金比例提高至15%。發改部門要加強項目謀劃、工程實施、資金使用、務工組織、勞務報酬發放等工作,在項目前期工作中,對能否足額發放勞務報酬進行論證,明確勞務報酬發放金額和標準,在項目概算或預算中對應發勞務報酬予以單列;瞄準建檔立卡貧困人口、需繼續鞏固的已脫貧人口及農村低收入群體,切實做好工程建設的組織動員和勞務報酬發放工作,在改善生產條件的同時,著力提高群眾收入水平。

三、項目單位要嚴格落實項目法人的主體責任,嚴格按批復組織項目建設,及時準確上報進度數據和信息,如期保質保量完工投用。要自覺接受各級監管部門和監管責任人的監督檢查。對監管部門指出的問題要積極整改,并及時向有關部門報送整改情況。

日常監管直接責任單位和監管責任人應隨時掌握項目建設情況,做到“三到現場”,即開工到現場、建設到現場、竣工到現場,并及時主動向上級相關部門報告。

四、要嚴格按照《中央財政專項扶貧資金管理辦法》、《國家以工代賑管理辦法》及《黑龍江省人民政府辦公廳關于進一步支持貧困縣開展統籌整合使用財政涉農資金試點的實施意見》(黑政辦發〔2017〕70號)、《關于完善扶貧資金項目公告公示制度的實施方案》等有關規定,認真組織實施,確保工程項目質量和資金使用安全,做好資料歸檔等工作。

五、本批計劃支持的工程項目由縣(市)依據預算內項目管理的相關規定負責選擇和審定。請在收到本計劃的30日內,將確定的項目情況附2020年部分財政預算內以工代賑項目表(附件2)報省發展改革委、扶貧辦、財政廳。

附件:1.黑龍江省2020年部分財政預算內以工代賑計劃表.xls

          2.黑龍江省2020年部分財政預算內以工代賑項目表.xlsx

 


黑龍江省發展和改革委員會  

2019年12月16日      


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}