當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 委內工作
國家發改委舉辦基本公共服務標準專題培訓班和專家研討會
發布日期:2019-12-19 訪問次數:
字體:[ ]
作者:社會處

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,交流學習基本公共服務體系建設前沿理論及工作進展情況,進一步推進基本公共服務標準體系建設,12月11日至13日,國家發展改革委在浙江省杭州市舉辦基本公共服務標準專題培訓班。各?。ㄊ?、區)發改委及部分典型地區相關同志參加了會議。

國家發展改革委宏觀經濟研究院、浙江大學等研究機構和高校的專家學者,圍繞基本公共服務標準體系建設、進城農村貧困人口優先享有基本公共服務并有序實現市民化、基本公共服務均等化等問題進行專題授課。同時,邀請山東省諸城市、浙江省海鹽縣等地分享交流當地推進基本公共服務標準體系建設的經驗做法。培訓期間,國家發改委社會發展司與聯合國兒童基金會共同舉辦了“國家治理體系與治理能力現代化背景下的基本公共服務體系”圓桌論壇。國家發展改革委城市和小城鎮改革發展中心、聯合國兒童基金會等方面的專家學者圍繞基本公共服務體系建設,特別是兒童群體關愛和?;の侍夥⒈碇髦佳萁膊⑸釗肟菇渙餮刑?。

下一步,我委將根據國家基本公共服務標準出臺情況,會同省直相關部門和地方政府及時做好我省地方標準制定出臺工作,同時結合自身職能抓好推進落實,切實加強普惠性、基礎性、兜底性民生建設。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}